芳苑教會
教會歷史 教會介紹 週報與講道 教會消息 各項聚會 芳苑僑 彰化新聞 聖經查詢
活動剪影 留言簿 見證分享 流量統計 好站連結 其他教會 基督教新聞
耶穌生平課程体驗.心得.收穫 吳玉絹

首先感謝天上的父.衪慈愛的引導我,讓我這受難的一家來到一間充滿平安、喜樂的教會.參加各種的聚會,領受兄姐們的疼愛,又賜給我們一位有耶穌傳道精神的好牧師,帶領我們讀聖經,認識上帝,認識主耶穌生平,和如何成為一位合格的基督徒。

來芳苑教會是天父的安排.是聖靈的牽引.我從虔誠佛教徒轉換到受洗為基督徒,其心路歷程,如久困陰溼谷底見曙光一般。我感受自己在脫胎換骨、汰舊換新般的成長.這也是牧師一家辛勤灌溉照顧的成果,我感謝牧師一家人,也願他們永遠平安喜樂!

上耶穌生平課就像進入寶山:回想上課前後信仰態度.認知.其轉變真是大啊!

感謝牧師,牧師娘不辭勞苦的在星期天上午做完禮拜後,開完長執會,沒有停頓休息,緊接著下午開班授課,帶領我們這新受洗兒,讀聖經,認識上帝創造萬物的大作為,從四福音中了解主耶穌生平,做基督徒遇人有難時要付出愛心與關懷,禱告是與天父溝通的穚樑。 

還是感謝牧師,若不是他的引導,像我這種既迷糊又勤於找藉口的懶人,現在隨身攜帶的那本聖經可能是安逸的放在書架中,而我也可能只認識聖經兩個大字!

上耶穌生平使我喜愛聖經中的故事,以前的我看書報都選極短篇散文,速看速完那種,至於小說故事累人的書籍大多不吸引我,尤其是那樣子厚重的,更別提看過去幾乎會讓人昏倒在地!

現在的我能定性靜心看聖經,看相關屬靈刊物,又時常在工做中會按耐不往衝動而放下手上事物去看它,這種改變真叫人驚訝!太神奇了!

上耶穌生平的課,不僅打開我的心靈,使我對聖經愛不釋手,重要的是從四福音中認知主耶穌是上帝應許賜給人類的拯救者,別名叫以馬內利的意思是"上帝與我們同在"衪從誕生,受洗遇撒旦魔鬼試探,傳道,施教,醫病,趕鬼,在加利利行種種的神蹟,到衪在耶路撒泠途中的經歷,和最後一週與十二使徒所發生的事,再後被使徒之一猶大出賣慘死在十字架上,三天後從死裡複活...等.

每週上課聽牧師解說內容大義,都是那麼扣人心弦,引人入勝,尤其上到第七課,週遊加利利:耶穌的教訓和神蹟,最牽動我的,耶穌所說的八福中,幾乎每個福氣都與心靈狀態有關,如論禱告:讓我知道與天父溝通要誠心,實在,祈求要以大体為前,個人問題在後,論天上的財富和上帝的財富,使人警醒到在有生之年追尋的,不應只重視財富.耶穌以生存在天地間的花.鳥為例:告訴使徒信靠上帝,上帝看我們比花,鳥重要,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難過,一天就夠了.

論祈求:尋求敲門之例,也讓我確信天父對我們心所想是有感應的,只要祈求者拿出耐心,謙卑心,虔誠,實在的祈求,祂一定會做安排的,有道是會吵的孩子較有糖吃,不過我想天父也會看孩子有沒有蛀牙!!

福音書中十少女的故事,讓我知道要領受天父思典是要有準備心的.

三個僕人的比喻:告訴我們身為基督徒者,要懂得做好生涯規劃,因應時代變化,盡心.盡力做好主交代的事.加拉太書記載聖靈所結出的九個聖靈果子.仁愛.喜樂.和平.忍耐,恩慈,良善,溫柔,信實、節制.是基督徒的生活標竿.喜宴的比喻:讓我知道被邀請,是否能被選上,得看自己表現後,天父滿意度如何了,以上是我對第七課內容心得,不知觀念是否正確,請牧師給些評語.

其實上課中最大的收穫莫過於來自討論與分享時,所得到的學習與成長.在討論與分享時,牧師或牧師娘常技巧地把課堂內嚴肅論題,活潑的帶入每位兄姐的生活面,再勾引出大家平時所遇到的種種難解問題來一齊討論,其中含蓋很多感情趣事,信仰衝突等等.我常從分享兄姐們喜怒哀樂的事件中驚見到牧師,牧師娘兄姐們處理事的泠靜與智慧,相對的也感受到施與受的可愛處,更明白牧師要我們為別人關心,代禱的重要意義.

坦白講這次入寶山有如此豐碩成果,都要歸勁於牧師夫婦和信坤老師的用心安排,他們顧慮到我們多是有家室小孩的,為希望上課時不被孩子們打攪分心,因此也為我們的小寶貝開設了一班迷你托兒班,做安頓,托兒班雖小郤不亂,一樣有小老師在帶動,當大人們上課時,小孩子也跟著小老師複習學校課業,下象棋,圍棋,看電視等等,當然這其中也免不了有些小狀況發生,但我也感受到孩子們知道大人在上課時,不可吵鬧大聲的收斂情,真可愛.似乎上完這期課不只大人獲益,小孩也受惠了.

最後還是感謝天上的父,賜給我們一個好環境,一個好牧師媽,牧師公,牧師,牧師娘,信坤老師一家,芳艷一家等,又時時與我同在,賜智慧給我,讓不善筆墨的我順利寫完這份功課.